Ziele und Aktuelles

Auszug aus der Satzung

1. Zweck des Vereins ist die Förderung von Bildung und Erziehung an der Grundschule in Pocking.
2. Wir wollen die Interessen der Kinder und Eltern der Grundschule in enger Zusammenarbeit mit der
Schulleitung, den Lehrern und der Stadt Pocking als Träger wahrnehmen und eine anspruchsvolle,
individuelle und vielseitige Erziehung
unserer Kinder anstreben.
3. Der Zweck wird verwirklicht durch die Förderung der Lehrtätigkeit und des Schullebens, insbesondere
durch die Unterstützung von schulischen Einrichtungen und Veranstaltungen, Studienreisen,
Schullandheimaufenthalten, Arbeitsgemeinschaften, pädagogischen Einzelmaßnahmen,
Veranstaltungen, Lehr-, Anschauungs- und sonstigem Material und der Unterstützung von baulichen,
organisatorischen und sonstigen schulischen Maßnahmen.

Wer wird gefördert?

Wir wollen zum Einen sicherstellen dass alle Schüler von unserem Engagement profitieren, und gleichzeitig besondere Projekte speziell unterstützen.

Aktuelles

Der Förderverein wurde am 13.11.2018 in das Vereinsregister eingetragen, das Finanzamt Passau hat mit Schreiben vom 21.11.2018 die Gemeinnützigkeit der Satzung bescheinigt. Derzeit läuft die Planung und Durchführung des ersten Gründungs- und Schuljahres.