Ziele und Aktuelles

Auszug aus der Satzung

1. Zweck des Vereins ist die Förderung von Bildung und Erziehung an der Grundschule in Pocking.
2. Wir wollen die Interessen der Kinder und Eltern der Grundschule in enger Zusammenarbeit mit der
Schulleitung, den Lehrern und der Stadt Pocking als Träger wahrnehmen und eine anspruchsvolle,
individuelle und vielseitige Erziehung
unserer Kinder anstreben.
3. Der Zweck wird verwirklicht durch die Förderung der Lehrtätigkeit und des Schullebens, insbesondere
durch die Unterstützung von schulischen Einrichtungen und Veranstaltungen, Studienreisen,
Schullandheimaufenthalten, Arbeitsgemeinschaften, pädagogischen Einzelmaßnahmen,
Veranstaltungen, Lehr-, Anschauungs- und sonstigem Material und der Unterstützung von baulichen,
organisatorischen und sonstigen schulischen Maßnahmen.

Wer wird gefördert?

Wir wollen zum Einen sicherstellen dass alle Schüler von unserem Engagement profitieren, und gleichzeitig besondere Projekte speziell unterstützen.

Aktuelles

Der Förderverein wurde am 13.11.2018 in das Vereinsregister eingetragen, das Finanzamt Passau hat mit Schreiben vom 21.11.2018 die Gemeinnützigkeit der Satzung bescheinigt. Das erste Rumpfjahr ist zu Ende (Abschlussbericht), wir freuen uns auf das Schuljahr 2019/2020. Unsere Schule wird knapp 500 Schüler umfassen, aktuell ist jeder 15. Fördermitglied mit einem Euro / Monat, d.v. der Verein besteht aus 34 Mitgliedern.

Unsere Schüler sind unsere Zukunft

Mit nur einem Euro im Monat können Sie uns sehr helfen, unsere satzungsgemäßen Förderaufgaben zu erfüllen.