ESIS

Bislang sind Sie es gewohnt, Elternschreiben der Schule in Papierform zu erhalten. Der Ausdruck der Schreiben verbraucht jedoch sehr viel Papier und belastet unsere Umwelt unnötig. Dieses Verfahren möchten wir gerne durch ein neues elektronisches System, genannt ESIS, ersetzen.

Was ist Esis?

ESIS ist die direkte Abkürzung für Elektronisches-(Eltern)-Schüler-Informations-System. Damit erhalten Sie künftig alle Elternbriefe unserer Schule direkt an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail-Adresse(n) als PDF-Datei. Der sichere und rechtzeitige Erhalt der wichtigen Informationen ist somit gewährleistet.

Ihre Vorteile:

• Die Information erreicht Sie schneller und zuverlässiger.
  • Die Schule kann Sie kurzfristiger erreichen.
  • Die Information erreicht Sie auch dann, wenn Ihr Kind in der Zeit der Versendung nicht in der Schule anwesend ist.
  • Wir erreichen Sie über ESIS unabhängig von der Zuverlässigkeit Ihres Kindes.
  • Die Umwelt und unser Schulhaushalt werden geschont, da weniger Papier verbraucht wird.
  • Bei Krankheit können Sie uns über ESIS eine erste Krankmeldung zukommen lassen. Sie brauchen dann nicht mehr anzurufen, sondern entschuldigen Ihr Kind nachträglich per Unterschrift, wenn es wieder in die Schule kommt.

Wann geht es los?

Wir haben ESIS bereits in Betrieb genommen, d.h. Sie können sich heute noch bei ESIS anmelden und die Vorteile nutzen. Klicken Sie dafür auf diesen Link:

An- und Abmeldung für ESIS:

• Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig und kann jederzeit widerrufen werden. Sollten Sie keinen Internetzugang besitzen oder an ESIS nicht teilnehmen wollen, so erhalten Sie die Elternbriefe wie bisher in Papierform über Ihr Kind.
  • Zur Teilnahme an diesem System füllen Sie bitte für jedes Ihrer Kinder an unserer Schule das Online-Formular separat aus (Zur Abmeldung ebenso).