Elternbeirat: Bindeglied zwischen Eltern und Schule

Der Elternbeirat versteht sich als Bindeglied zwischen Eltern und Schule und bringt diese zusammen. Er befasst sich zum Beispiel mit Problemen, die von Eltern an ihn herangetragen werden. Durch enge Zusammenarbeit mit dem Förderverein werden über Veranstaltungen, Beiträge und Spenden Anschaffungen ermöglicht, die die Schule nicht tätigen kann. Er wirkt bei allen Angelegenheiten, die für die Schule von Bedeutung sind, beratend mit.

An der Grundschule Pocking wurde nach der Wahl der Klassenelternsprecher in den einzelnen Klassen verbunden mit Klassenelternabenden in einer eigenen Versammlung der Elternbeirat gewählt. Die Vorstandschaft des Elternbeirats für das Schuljahr 2019/20 besteht aus:

1. Vorsitzende Kerstin Fischer
2. Vorsitzender Alexander Steinberger
Kassenverwalter Stefan Schützeneder
Schriftführerin Petra Brandstetter

Der Elternbeirat  2019/20:

Von links: Stefan Schützeneder (Kassier), Sven Huth, Roland Miller, Alexander Steinberger (2. Vorsitzender), Kerstin Fischer (1. Vorsitzende), Stefan Schäfer, Petra Brandstetter (Schriftführerin), Sabine Gerauer-Stillinger, Oswald Robl (Rektor), Tobias Kurz, Sabine Huber (Konrektorin), Daniela Gruber, Erhard Reitinger, Susanne Buchner